Новости > Переход на систему для управления финансами позволил строительной компании «Пилон» устранить двойной учет

Переход на систему для управления финансами позволил строительной компании «Пилон» устранить двойной учет

Bookmark and Share



02.07.2012

В строительной компании Пилон завершился первый этап автоматизации процессов бюджетирования. Альтернативой устаревшей платформы и электронных таблиц стала система БИТ.Финанс. Основной результат проекта – устранение сложностей, связанных с двойным учетом: снизилось количество ошибок, сократилось время на проведение план-фактного анализа, ускорилось согласование платежей.

Внедрение БИТ.Финанс. jpg. jpg

Пилон - одна из ведущих строительных компаний Санкт-Петербурга, основанная в 1993 году. Специализируется на строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и реставрации мостов, набережных, путепроводов, транспортных развязок и других гидротехнических и транспортных сооружений на больших и малых реках, каналах и автомагистралях.

Внедрение БИТ.Финанс.jpg

Долгое время бюджетирование в компании Пилон велось в электронных таблицах и в системе на базе устаревшей платформы. Приходилось вручную дублировать данные, что отнимало неоправданно много времени и делало рядовые задачи трудоемкими. В частности, на проверку данных по бюджету движения денежных средств перед закрытием месяца уходил полный рабочий день. После того, как оборот финансовых документов вырос в два раза, назрела необходимость оптимизировать процессы финансового учета. Таким образом руководство предприятия решилось на создание актуальной информационной системы на платформе 1С.

Для реализации проекта был выбран программный продукт БИТ.Финанс, партнером по внедрению стали разработчики решения - специалисты компании БИТ (1С:Бухучет и Торговля).

Построение системы заняло 3 месяца. Сейчас в решении БИТ.Финанс работают 4 сотрудника финансового отдела компании Пилон.

Результаты проекта:

  • Исчезла необходимость двойного ввода данных. Теперь в Пилоне единая система, в которой оперативно отображаются фактические данные по бюджетированию
  • Сократилось общее время выполнения операций, в частности ускорилась работа по отражению данных, связанных с бюджетом движения денежных средств.
  • Существенно сократилось количество ошибок.
  • Возросла точность аналитического учета.
  • Ускорился процесс согласования платежей. Теперь руководство может согласовывать заявки на оплату реестром, а не отдельно, как это приходилось делать раньше.

Внедрение БИТ.Финанс. jpg. jpg

Комментирует Михаил Веселов, начальник финансово-экономического отдела компании Пилон: «С появлением системы мы избавились от главной «занозы» - двойного учета. Это позволило ускорить общий темп работы отдела и вместе с тем повысить точность учета и аналитики. Появился календарь оплат, управленческий учет стал более полным. Мы намерены продолжать намеченный курс по оптимизации и планируем автоматизировать следующий этап бюджетирования в части бюджета доходов и расходов».


Возврат к списку